Анонс новинок Sony!

11/03/2018
автор admin .
Sony A7 III

Sony расширяет семейство полнокадровых системных камер новой моделью a7 III с новейшими технологиями формирования изображения, объединенными в компактном корпусе.

  • Обновленная полнокадровая 24,2-мегапиксельная матрица CMOS Exmor R™ с тыловой подсветкой и усовершенствованной системой обработки изображения
  • Широкий диапазон чувствительности ISO 100 - 51200 (расширяемый до ISO 50 – 204800 для фото) и 15-шаговый динамический диапазон при низкой чувствительности
  • Первоклассная система автофокусировки с 693 точками фазовой автофокусировки, покрывающими 93% области изображения, 425 точками контрастной автофокусировки, а также быстрой и надежной функцией автофокуса по глазам (Eye AF)
  • Непрерывная съемка со скоростью до 10 к/с с механическим или электронным (бесшумным) затвором и постоянная следящая автофокусировка / автоматическая экспозиция (АФ/АЭ)
  • Встроенная в корпус 5-осевая система стабилизации изображения с 5-шаговым увеличением длительности выдержки
  • Съемка 4K видео с высоким разрешением с полным считыванием без объединения пикселей по всей ширине полнокадровой матрицы
  • Самое длительное время работы от аккумулятора среди беззеркальных камер, которое составляет 710 снимков от одной зарядки
  • Расширенный набор функций и средств управления, включая новый джойстик для настройки точек фокусировки, два слота для карт SD, терминал суперскоростного интерфейса USB (USB 3.1 Gen 1) USB тип-C™ и многое другое

Новая 24,2-мегапиксельная CMOS Exmor R матрица с тыловой подсветкой сочетается с чипом препроцессора, который в сущности удваивает скорость считывания данных с матрицы, а также с модернизированным процессором BIONZ X™, который увеличивает скорость обработки примерно в 1,8 раза по сравнению с моделью α7 II. Совместная работа этих мощных компонентов позволяет камере снимать на более высоких скоростях, обеспечивая в то же время впечатляющий диапазон чувствительности ISO 100 - 51200 (расширяемый до ISO 50 – 204800 для фото) и общее повышение качества изображения на 1,5-шага. Эта камера имеет также широкий 15-ступенчатый динамический диапазон при низкой чувствительности, обеспечивающий отличные общие характеристики при любых настройках и в любых условиях съемки и значительное улучшение точности воспроизведения телесных тонов и живых красок природы.

Эта новая полнокадровая модель способна также выводить 14-битный формат RAW даже в режимах бесшумной и непрерывной съемки. Она оснащена 5-осевой системой стабилизации изображения, которая позволяет увеличивать длительность выдержки при съемке до 5 ступеней.

Уровень характеристик в A7 III значительно выше, чем в модели A7 II, благодаря дополнительным возможностям фокусировки системы 4D FOCUS™. В новой камере 425 точек контрастной автофокусировки используются вместе с 693-точечной системой фазовой автофокусировки в фокальной плоскости, унаследованной от знаменитой модели α9. Эта инновационная система автофокусировки охватывает примерно 93% кадра, обеспечивая надежную фокусировку и слежение даже при съемке самых сложных объектов.

Новая камера A7 III оснащена модернизированной системой обработки изображения, которая позволяет ей снимать с полным разрешением на скорости до 10 к/с с непрерывным и точным следящим АФ/AЭ до 177 изображений в стандартном формате JPEG, 89 изображений в сжатом формате RAW или 40 изображений в формате RAW без сжатия. Этот быстродействующий режим доступен как с механическим затвором, так и при полностью бесшумной съемкеiv, дополнительно расширяя и без того огромные возможности этой модели. Камера может также вести непрерывную съемку со скоростью до 8 к/с в режиме live view с минимальным запаздыванием видоискателя или ЖК-экрана.

Новая A7 III является и замечательной видеокамерой, способной вести 4K (3840x2160 пикселей) видеозапись по всей ширине полнокадровой матрицы. В режиме съемки видео эта камера использует полное считывание без объединения пикселей, собирая примерно в 2,4 раза больше данных, чем требуется для 4K видео, а затем передискретизирует эти данные, чтобы получить высококачественный 4K-видеоматериал с исключительной детализацией и глубиной цвета.

В камере α7 III предусмотрен профиль изображения HLG (Hybrid Log-Gamma)i, который поддерживает прямую HDR-запись, позволяя воспроизводить на HDR (HLG) совместимых телевизорах прекрасное реалистичное изображение в формате 4K HDR. Дополнительно предусмотрены профили S-Log2 и S-Log3 для более универсальной градации цвета, а также функции вывода «зебры», Gamma Display Assist и записи прокси файла. Эта камера обеспечивает запись в формате Full HD с частотой кадров 120 к/с и скоростью потока до 100 Мбит/сvi, что позволяет впоследствии просматривать отснятый материал и монтировать из него эпизоды с замедленным в 4 или 5 раз движением с разрешением Full HD и следящей автофокусировкой.

Новейшая полнокадровая камера Sony имеет множество расширенных возможностей, которые впервые были реализованы в камере A9, а затем применены в модели A7R III. В их числе два слота для носителей, один из которых поддерживается карты памяти типа UHS-II. Пользователи имеют разнообразные возможности хранения отснятого контента на каждой из карт, включая раздельную запись форматов JPEG / RAW, раздельную запись фото / видео, продолженную запись и многое другое. Значительно увеличено также время работы от аккумулятора – по результатам измерений CIPA оно составляет до 710 снимков от одной зарядки: это самое длительное в мире время работы от одной зарядки аккумулятора среди всех беззеркальных камер, поскольку новая камера использует аккумулятор Sony NP-FZ100, который обладает примерно в 2,2 раза большей емкостью по сравнению с аккумулятором серии W NP-FW50, использованном в модели A7 II.

 

Новая флагманская вспышка HVL-F60RM с ведущим числом 60, сочетает потрясающие характеристики непрерывной вспышки с расширенными возможностями управления и беспроводной связью.

Модель HVL-F60RM имеет ведущее число 60 и охватывает диапазон углов освещения от 20 мм до 200 мм, обеспечивая равномерное освещение без теней в широком диапазоне зума и до 220 импульсов при непрерывной съемке. Использование теплостойких материалов и новых усовершенствованных алгоритмов позволило повысить термостойкость вспышки в 4 раза по сравнению с предыдущей моделью HVL-F60M.

Дальнейшие усовершенствования коснулись времени перезарядки, которое было снижение до 1,7 секунды или же всего до 0,6 секунды при использовании нового внешнего батарейного адаптера FA-EBA1. В набор функций снова включена система Quick Shift Bounce, позволяющая фотографу быстро переходить от горизонтальной ориентации камеры к вертикальной, поворачивать головку вспышки на 90 градусов влево или вправо, до 150 градусов вверх и на 8 градусов вниз для удобства позиционирования и оптимального освещения при съемке самых разнообразных сцен.

Кнопки независимого выходного уровня света (LEVEL -/+) позволяют непосредственно управлять выходом или коррекцией, что удобно для организации эффективного процесса съемки. Полная информация на дисплее упрощает настройку и подтверждение выходного уровня вспышки, а также обеспечивает интуитивно понятный доступ к настройкам выходного уровня для пары сопряженных вспышек с беспроводным управлением.

Можно произвольно назначать функции на 4-кнопочный мультиконтроллер вспышки, центральную кнопку и управляющее колесо для быстрого доступа по мере необходимости. Более того, выходной TTL-уровень можно занести в память и вызывать в ручном режиме для немедленного использования или использования после небольшой корректировки. Это еще одна функция, которая может упростить ручное управление рабочим процессом и сэкономить время.

Конструкция с защитой от пыли и влаги позволяет использовать вспышку HVL-F60RM даже в сложных условиях окружающей среды, а новая поставляемая отдельно защита от дождя (FA-RG1) минимизирует возможность проникновения капающей воды внутрь вспышки и камеры. Еще одним примером пристального внимания к деталям при разработке модели HVL-F60RM является металлическое основание мульти-интерфейсного башмака Multi Interface Shoe™, которое было сконструировано заново с целью уменьшить возможность поломки и повысить надежность.

Необходимая для современного студийного оборудования беспроводная радиосвязь является всенаправленной, таким образом принимающие сигнал вспышки могут быть установлены где угодно на расстоянии приблизительно до 30 метров от камеры, даже при наличии отражателей и других препятствий, которые не позволяют использовать оптическую связь. Вспышка HVL-F60RM, установленная на совместимой камере, функционирует как передатчик и может быть использована вместе с другими автономными устройствами, которые действуют как приемники. Поддерживается возможность использования нескольких вспышек, при этом пользователь может задействовать до 15 вспышек, которые могут образовывать до 5 групп, или беспроводное управление вспышками, а использование системы сопряжения предотвращает помехи от других электронных устройств.

Старт продаж новинок в России назначен на апрель 2018 года. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение